Datenschutzerklärung

 

Wir, die Cinram GmbH (Cinram), freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst, verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes und möchten Sie im Folgenden informieren, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden.

 

Diese Datenschutzerklärung können Sie jederzeit auf unserer Internetseite einsehen. Da durch die Weiterentwicklung unseres Internet-Auftritts und durch die Implementierung neuer Technologien Änderungen in unserer Datenschutzerklärung erforderlich werden könnten, empfehlen wir Ihnen, sich diese von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten und ggf. von personenbezogenen Daten

 

Wenn Sie auf unsere Homepage zugreifen und wenn Sie dort vorhandene Dateien auf Ihren PC laden, wird dies im Rechenzentrum unseres Dienstleisters protokolliert, da Ihr Internet-Browser aus technischen Gründen automatisch Daten an den Webserver übermittelt. Diese Daten sammeln wir zur Optimierung unserer Internetseite. Es handelt sich z.B. um Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, Typ des verwendeten Web-Browsers, die aufgerufenen Inhalte unserer Internetseite, die Internetseite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben, Ihr Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse.

 

Die gespeicherten Daten werden von Cinram nur zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

 

Personenbezogene Daten, wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder Email-Adresse, die Sie uns freiwillig und zweckgebunden z.B. im Rahmen einer Informationsanfrage per Email schicken, verwenden wir nur zur Erfüllung Ihrer Anforderungen. Ihre personenbezogenen Daten werden wir nur dann an Dritte weitergeben, wenn dies für eine Vertragsabwicklung und / oder für Abrechnungszwecke erforderlich sein sollte oder wenn Sie einer Weiterleitung zuvor eingewilligt haben. Eine solche Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Wir werden die personenbezogenen Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben, löschen, wenn Sie uns dazu auffordern, oder wenn der Grund, aus dem die Speicherung notwendig war, entfallen ist, falls geltende Gesetze keine Archivierung erforderlich machen. Personenbezogene Daten, deren Speicherung aus gesetzlichen Gründen unzulässig ist, werden wir nicht speichern.

Die Mitarbeiter der Cinram GmbH sind selbstverständlich zur Vertraulichkeit im Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten verpflichtet.

 

Cookies

 

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung unserer Internetseite für Sie komfortabler zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die keine personenbezogenen Daten enthalten. Sie werden von Ihrem Internet-Browser auf Ihrem PC gespeichert.

Wenn Sie dies nicht wünschen, sollten Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass alle Cookies gelöscht oder blockiert werden oder Sie eine Warnmeldung erhalten bevor ein Cookie auf Ihrer Festplatte gespeichert wird. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie möglicherweise die Funktionen unserer Internetseite nicht in vollem Umfang nutzen können, wenn Sie eine Speicherung von Cookies nicht zulassen.

 

Auskunftsrecht

 

Sie haben das Recht, von uns Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Auf eine schriftliche Anfrage hin werden wir Sie gerne informieren. Unsere Postanschrift und Email-Adressen finden Sie auf unserer Homepage in den Rubriken "Kontakt" und "Impressum".

 

Sicherheitshinweis

 

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen so zu schützen, dass Sie Unbefugten nicht zugänglich sind. Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten können wir allerdings nicht vollständig gewährleisten, wenn Sie per Email Kontakt mit uns aufnehmen. Sollten Sie uns vertrauliche Informationen übermitteln wollen, empfehlen wir Ihnen, ausschließlich den Postweg zu nutzen.